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汁なし!ぶっかけ わかめラーメン ごま・ポン酢 [インスタント系]


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夏に向けての新製品。
定番のわかめラーメンが、ごま・ポン酢味の
汁なしラーメンとして、登場しました。


定番のわかめラーメンは、かなり好みのラーメンなので
こちらも汁なしラーメンも、挑戦してみました♪



まずは、作り方をよく見ます。
カップ焼きそばの、要領で作れば
よさそうですね。

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続いて、中の小袋。
乾燥わかめ、調味たれ、ふりかけとなっています。

乾燥わかめだけれ入れて、お湯を入れて3分待ちます。


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待ち終わったら、蓋の上部にある
湯切り口から、お湯を切っていきます。


そして、調味だれと、ふりかけを入れていきます。
ふりかけの中身は、ゴマとねぎでした。



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さて、早速頂きます!!




む。。。。。
まずくはないのですが
ごま・ポン酢の味が、あったかいままの麺と合わずに
ちょっと微妙な気がします。。。



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これは、蓋に書いてあったように
氷で冷やして、冷たくして食べたほうが
おいしい気がします!!
なので、氷を投入!!!



麺が冷たくなりつつあり
食べてみたら、多少ましになりました。
でも、全体が冷えないので
暖かいのと冷たい麺が混じって
ちょっと悩ましい感じに。。。

おまけに、冷たくなってきた油が
固まってきてビジュアルが難点になってきました。。
溶けてきた氷が溶けてきて
調味だれがうすくなってくるのもなぁ。。。


これは、あれですね。
作り方を変えたほうが、満足いく味になると思います。

具体的には、お湯切りした後に
さらに、冷水とかで麺自体を一回冷やして
水切りして、調味だれとかを入れたほうが
よさそうです。


そうしたほうが、麺が冷えて
美味しく頂けるかな~と思いました。
そのままでも、食べられるレベルなのですが
そっちの調理方法が、さらに美味しいかと思います!
これから食べる方はは、試してみてください!!


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とみ田 カップラーメン 14/06/25 [インスタント系]

さすがに、毎日外食もできないので
今日はカップラーメンの日!!
というか、食べ歩きのブログやっている人って、すごいね!!


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セブンイレブンで購入した
中華蕎麦 とみ田
のラーメンです。


表面には、色々売り文句がいっぱい!

「超濃厚魚介豚骨醤油ラーメン」
なかなか味が凄そうです。

「丹精込めた”心の味” 店主富田治監修」
店主自らの、監修ですか!!

「とみ田専用粉「心の味」使用」
期待できそうですね~~。

表面の写真もおいしそうなので
早く食べたいですw

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かやくとスープは、こんな感じです。
ほとんど後入れになっています。

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お湯を入れる前は、このおような麺になっています。
さっそくお湯を入れて、5分待ちます。


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できたのが、上の写真です。
かなり濃そうなスープの出来上がりです。
かなり混ぜないと、下の方でダマになりますので、注意が必要です。

具材は、白ネギ、青ネギ、チャーシュー、なると、メンマといったもの。


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麺は、ほんの少し縮れたストレート系。
白色に近い麺の色になっています。
ただ、麺にかなり魚粉(?)の細かいものが、ついてきますね。


さっそくスープを飲んでみると
かなり魚介の香りと味が、口の中に広がります。
インスタントながら、かなりの美味しさです。

麺とスープを絡ませて食べると
魚介の味と交わって、ウマウマでう♪
麺自体は、そこそこの固めになっており
インスタントですが、歯ごたえがあります♪


最近のカップラーメンですが
かなりレベルが上がっていて
本店と同等は、さすがに無理ですが
それに近い味になってきているかと思います。

でも、これだけ美味しかったので
ぜひ本店にも、食べに行きたいな~と思いましたw



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